青本焼
*本焼=ソリッド材
青鋼(青紙2号)の本焼包丁。
切れ味と刃の強靱さ(切れ味の持続性、刃の丈夫さ)どちらにも優れたモデルです。
切れ味を活かしつつ、ある程度ラフな扱いも可能です。研ぎの回数が少なくてすむのも特徴です。
*子の日の本焼包丁は 全量、自社での硬度チェックと精密成形を行っております。
*本焼=ソリッド材
青鋼(青紙2号)の本焼包丁。
切れ味と刃の強靱さ(切れ味の持続性、刃の丈夫さ)どちらにも優れたモデルです。
切れ味を活かしつつ、ある程度ラフな扱いも可能です。研ぎの回数が少なくてすむのも特徴です。
*子の日の本焼包丁は 全量、自社での硬度チェックと精密成形を行っております。